Galletitas para acompañar con té, café o mate, untar con dulce, comer en familia o recibir amigos... cualquier ocasión es buena!!!
Como decía mi madre: "Nunca amarga un dulce"
Qué así sea!!
Ingredientes:100 gr de mantequilla blanda
150 gr de azúcar
2 huevos
250 gr de harina leudante (para tortas, no con levadura)
100 gr de fécula de maiz (maizena)
1 cucharadita de ralladura de limón
Azúcar extra para espolvorear
Procedimiento:
Unir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una crema
Agregar los huevos de a uno y la ralladura de limón (rallar solo la parte amarilla de la cáscara, lo demás es amargo)
Incorporar tamizadas y de a poco, la harina y la fécula.
Si hiciera falta agregar a la preparación un poco más de harina o un chorrito de leche (dependerá esto del tamaño de los huevos)
Una vez incorporada toda la harina quedará una masa tierna y algo quebradiza, que parece que se desarma.
Dar forma de bollo y dejar descansar media hora en la heladera.
Retirar y estirar por partes sobre la mesada enharinada, dejándola de un centímetro de espesor. Cortar con cortantes de galletitas o hacer cuadraditos con un cuchillo. Unir los sobrantes y seguir haciendo galletitas.
Acomodar sobre placas enmantecadas y enharinadas, pintar con leche o huevo y espolvorear la superficie
con azúcar.
Cocinar a horno suave por 10 a 15 minutos. Son más bien claritas, no dejen pasar la cocción porque se reseca mucho la masa.
Dejar enfriar mientras se prepara una rica infusión y se busca algún buen dulce para acompañar...
Nota: Esta misma preparación se puede hacer, en el caso de que no les guste el sabor a limón, reemplazando la ralladura por esencia de vainilla.
Y no se hable más!! A probarlas!!!
Besos a todos ♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario