Una torta liviana con un delicado sabor a especias... que más se puede pedir para una tarde de invierno?
Además es fácil de preparar!!
Ingredientes:
325 gr azúcar (puede ser negra, rubia o blanca)
150 cc aceite
3 huevos
150 cc miel
Una pizca de clavo de olor
1 taza de té negro infusionado bien cargado
380 gr harina 0000
10 gr bicarbonato de sodio
ralladura de limón
canela
frutas secas (opcional)
Procedimiento:
Procesar o mezclar con la minipimer el azúcar, el aceite, los huevos, la miel y el té negro.
Yo preparé el té negro con jengibre y clavo de olor, porque no los tenía en polvo (lo del jengibre corre por mi cuenta)
Va a quedar una preparación acuosa, tipo licuado.
Agregar el harina más el bicarbonato, la canela y la ralladura de limón.
Si se quiere en este momento, incorporar las frutas secas.
Yo no tenía y solo le puse unas pasas de uva, que se fueron al fondo y no resultaron una buena idea.... ustedes deciden.
Preparar un molde enmantecado y enharinado.
Verter la preparación y cocinar en horno moderado a bajo, durante 45 minutos.
Siempre chequear la cocción con el método del cuchillo, que luego de atravesar la torta debe salir limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y empezar ya a disfrutar del buen aroma que tiene, mientras preparan una rica infusión para acompañarla.
Mmmmm.... buen sabor, humedad, livinita, nada de grasas animales.... un hallazgo!!
Qué la disfruten!! Hasta la próxima receta!!
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