lunes, 2 de septiembre de 2013

Pan de bananas

Si como a mi les da pena tirar las bananas cuando están muy maduras y ya nadie las quiere, aquí está la solución!! Un buenísimo pan de bananas para el desayuno!!
(Esta es la única foto que hice ayer, las demás me las prestaron en el ciberespacio... me olvidé de fotografiar el proceso....)
Ingredientes:
100gr de mantequilla blanda (puede reemplazarse por igual cantidad de aceite)
3/4 taza de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de ron (o similar)
3 bananas bien maduras
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 y 1/4 taza de harina leudante
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita de canela
Opcional:
Nueces picadas, pasas de uva, chispas de chocolate (todo depende de la etapa de la dieta en la que se encuentren)

Procedimiento:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta. Agregar los huevos de a uno y el ron.

Pisar las bananas con un tenedor y mezclarlas con la esencia de vainilla. 
Agregar a la preparación anterior

Incorporar de a poco los ingredientes "secos", tamizando la harina, bicarbonato, sal, canela, más los opcionales si gustan.

Volcar la mezcla en un molde de budín ingles o tipo flanera, enmantecado y enharinado.











Llevar a horno precalentado, moderado, durante 45/50 minutos.








Buenísimo solo, para untarle algún dulce o acompañar con una bocha de helado!! 
Una delicia para la merienda... bueno, cualquier horario estará bien!!


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