lunes, 22 de abril de 2013

Pasta de berenjenas

Mientras armamos recetas más elaboradas va una fácil, rápida y económica,
qué más podemos pedir?
Esta pasta es para untar en pan, galletitas, o acompañar una carne.
Necesitamos 1/2 kg de berenjenas, un diente de ajo, un par de cucharadas de aceite, sal gruesa, pimienta, ají molido, orégano.
A trabajar (poco): Lavar las berenjenas, pelarlas, cortarlas en rodajas y disponerlas en un colador de pastas con sal gruesa, para que largue el "amargo".
Dejen el colador dentro de la pileta de la cocina o en un bols y verán un líquido marrón que se desprende por acción de la sal.
Dejar unos 20 minutos... enjuagar y poner en una cacerola con agua a hervir hasta que las berenjenas estén tiernas, lo que lleva poco tiempo.
Colar, mientras se escurren un poco, picar el diente de ajo y poner todo en el vaso de la licuadora o minipimer, agregar el aceite y licuar.
Condimentar con ají molido y orégano, chequear la sal, incorporar pimienta (optativo) y listo! 
A buscar un rico pan para untar!!
Se conserva en heladera, no se cuanto, porque dura poco...
Otra receta muy buena con berenjenas son las milanesas de berenjena, se procede igual dejando que larguen el amargo, luego se lavan y secan un poco en un lienzo.
Sin cocinar, pasar por huevo y pan rallado, como cualquier milanesa, y freir con abundante aceite, hasta que estén doradas de los dos lados.
No podrán dejar ninguna en la fuente!!!
Saludos a todos, coman rico y con alegría

1 comentario:

  1. Yo probé las dos recetas y ¡¡¡salen super deliciosas!!!
    Silvia Sandín

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