martes, 30 de abril de 2013

Patatas a la importancia

"Con todo va bien la patata, pues es comida que no mata"

Nuestra querida tía o madre, según corresponda, María Luisa, nos hace llegar esta receta para incluir en el blog: "Patatas a la importancia o patatas a lo pobre", una receta sustanciosa para época invernal "es fabulosa por el aporte de proteinas y carbohidratos, pero lo más importante es que te puedes chupar los dedos". 
Nuevamente pensando en vuestro bolsillo solo necesitamos 1 kg de patatas, harina, huevos, perejil y condimentos.
Dice María Luisa: " Se lavan y pelan las papas, y se cortan en rodajas de 1,5 cm
Se las pasa por harina, luego por huevo batido y se frien en la sartén con abundante aceite caliente, solo hasta dorarlas. Sacarlas y dejarlas escurrir en un papel absorbente. 

Mientras poner a calentar en una olla agua con sal y una hoja de laurel (la cantidad de agua depende de la cantidad de papas) 
Cuando el agua esté caliente poner las patatas dentro de la olla para que comiencen a hervir y entonces preparar aparte un sofrito de cebolla cortada bien finita, ajo y perejil con un caldito o medio "estalux" de pollo. Salpimentar y agregar un poco de azafrán o pimentón. 
Cuando las papas estén casi listas agregarles el sofrito y dejar hervir todo junto. Se formará una salsa espesa. Si queda muy suelta se le agrega una cucharada de harina y se deja hervir un rato más para que tome cuerpo.
Maria Luisa termina su mail diciendo: "A mis hijos les gusta y espero que este plato contundente os guste también. Para mi es delicioso, pero es para invierno preferentemente. Si hay dudas yo intentaré solucionarlas de acuerdo a mis posibilidades. A mis chicas locas un fuerte abrazo y muchos besos" ♥
Nada más que decir, que lo disfruten!!


2 comentarios:

  1. yo, como hija de MªLU, tengo que decir que era uno de mis platos favoritos... ummm qué ricas las patatitas con su salsita y costrita.... muy muy ricas. siempre queriamos repetir y siempre se quedaba corta ... o es que nosotros no teníamos hartura?

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  2. Patatas a la importancia! solo por el título (y sin haber leído la receta aun) YA MISMÍSIMO quiero hacerlo. Supongo que vendrán bien cuando uno anda flojo de autoestima, eso si... sería recomendable que eso fuera al mismo tiempo en el que uno anduviera también con baja "demasía" corporal... No sea cosa que uno termine inflado por todos los wines y se venga una gordita engreída!!
    También pienso (e insisto solo por el espectacular título que María Luisa y María Eugenia supieron conseguir...) en que las "patatas a la importancia" podría ser un buen plato para recibir al embajador de un país ampuloso... para que vea lo que es!!
    Un gran aporte. Eso sí, ahora veo la receta de una vez por todas!!!

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