domingo, 8 de septiembre de 2013

Lomo de cerdo en leche

Nuevamente María Luisa nos revela sus secretos de cocina. Esta vez es un plato que le gusta mucho a su hijo Jorge. En Argentina ese corte de carne se llama "carré de cerdo" o sea la parte de las costillas sin el hueso.
Ingredientes:
1 lomo o carré de cerdo
3 o 4 dientes de ajo
Laurel
Sal a gusto
Pimienta en grano
Leche, cantidad necesaria
Procedimiento:
Dorar la carne en una olla con aceite para sellarla y que no pierda sus jugos.
Agregarle el ajo, el laurel, la sal y la pimienta en grano.

Una vez que está bien dorado se le agrega leche hasta la mitad aproximadamente, y se lo deja cocinar despacio dando vueltas para que la cocción sea pareja.
                                         
La leche se irá consumiendo y quedará de un hermoso color caramelizado.
Se puede hacer de un día para el otro.
Servir en lonchas y acompañar con puré de manzanas verdes o frutos del bosque "y está de rechupete!!!"
Ya se me está haciendo agua a la boca! o como dicen ustedes "se me ponen los dientes largos!!"
Besos!!! y gracias a Maria Luisa por sus recetas ♥

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